Suape terá fábrica de R$ 20 mi
 
16/06/2006
RECIFE - O complexo industrial de Suape terá uma fábrica de alimentos desidratados que vai demandar um investimento total de R$ 20 milhões. Inicialmente, a empresa vai fabricar produtos para o varejo, como sucos, sopas, shakes, refrescos, café com leite e capuccinos, entre outros. “Na implantação do primeiro módulo, o investimento pode chegar a R$ 7 milhões”, disse o diretor da Nutrinor Indústria e Comércio de Alimentos Ltda, Augusto Cannizza. Nesta primeira etapa de implantação da fábrica serão gerados 80 empregos diretos. Os recursos financeiros serão empregados na construção das instalações e também para montar a unidade industrial. A construção dessa primeira fase deverá ser iniciada em setembro próximo e a previsão é que a produção comece em março de 2007. A empresa vai se instalar numa área de 2,8 hectares no complexo industrial. “A fábrica é especializada em frutas desidratadas, mas também faremos milho (desidratado) e carnes, incluindo peixes”, explicou Cannizza. A desidratação do alimento implica, segundo Cannizza, num produto com uma conservação maior, apresenta uma maior durabilidade e tem facilidades no armazenamento e também no transporte. A intenção da empresa é produzir 500 toneladas por mês dos produtos da linha varejo para vender em Pernambuco, Paraíba e Alagoas. “Vamos começar atendendo o mercado que está próximo da nossa casa”, comentou Cannizza, acrescentando que depois vai estender a venda dos produtos da empresa para os outros estados do Nordeste. O projeto inteiro (que vai demandar um investimento de R$ 20 milhões) será desenvolvido em três etapas. “A nossa intenção é iniciar a construção da segunda fase do projeto em meados de 2008”, afirmou. Já a construção do terceiro módulo da fábrica depende do resultado que a empresa alcançar e da evolução do mercado, de acordo com o empresário. A empresa já tem um depósito e uma unidade de empacotamento que funciona no Bairro da Macaxeira, zona norte do Recife. “Atualmente, estamos trazendo insumos desidratados de empresas que produzem no Rio Grande do Sul e Santa Catarina”, comentou. A intenção da empresa é passar a produzir esses insumos (como por exemplo frango, carne e tomate desidratados) localmente, quando a fábrica de Suape começar a funcionar. “Resolvemos centralizar a nossa atuação em Pernambuco”, explicou Cannizza, acrescentando que a empresa tinha uma fábrica no interior do Rio de Janeiro que foi transferida para Pernambuco. O motivo dessa transferência foram os incentivos fiscais do Programa de Desenvolvimento de Pernambuco (Prodepe) e também o mercado do Nordeste. A empresa também planeja produzir alimentos desidratados para exportar e planeja fabricar produtos que são usados pela indústria alimentícia. Fonte: Jornal do Commercio 16/6/2006